degel 2017-06-14 08:34 采纳率: 33.3%
浏览 1647

LNK2019关于传参数使用const char*和char*链接时“无法解析的外部符号”问题。

最近刚换VS2013,此问题之前的项目都没有最近发生的感觉很诧异。

A为可执行文件。
B为lib库。(为我自己写的,其他本库函数都调用正常,所以肯定不是库加载问题。)

其中B有一函数,声明为void sendData1(const char* data, int len);

当参数为const char*,如果A使用m_pSession->SendData1(data,len);
则报错

error LNK2019: 无法解析的外部符号 "public: bool __thiscall CTCPSession::SendData1(char const *)" (?SendData1@CTCPSession@@QAE_NPBD@Z),该符号在函数 "public: void __thiscall CNetPlayer::sendData(char const *,int)" (?sendData@CNetPlayer@@QAEXPBDH@Z) 中被引用
1>F:\minicraft\dev\server\AllServer\AllServer\Debug\GameServer.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

如果参数为char*,则可以编译通过,但健壮性从此无法保障。请问大家遇到过类似问题么,因为代码是老的,以前的vs2005没有过,想问下这个是我用的问题还是vs2013新整出来的。据我所知,vs 2013在编译约束上严格了很多。请赐教。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-06-14 08:38
    关注

    你调用的时候m_pSession->SendData1(data,len);
    data是什么类型,你也传递const char*类型

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题