数据库配置中,Host填写127.0.0.1比localhost在性能上有很大提升,这是为什么? 2C

php项目数据库配置中,Host填写127.0.0.1比localhost在性能上有很大提升,这是为什么?
【补充】我用的phpstudy搭的环境

5个回答

你说对于远端域名对应IP地址 我可能还有点相信 但是是localhost 和127.0.0.1 这是在本机的 DNS服务器解析的 基本没差别 应该不存在你说的 性能问题

  1. mysql -h 127.0.0.1 的时候,使用TCP/IP连接, mysql server 认为该连接来自于127.0.0.1或者是"localhost.localdomain"
  2. mysql -h localhost 的时候,是不使用TCP/IP连接的,而使用Unix socket;此时,mysql server则认为该client是来自"localhost"

是不是这个呢?我也在想这个问题

我猜应该是localhost转了127.0.0.1,不是很清楚

配置的时候一直都是用127,0.0.1

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问