幸福快乐着 2017-06-14 12:28 采纳率: 100%
浏览 2004
已采纳

用GDI+绘制指定高度和宽度的字符

用C#调用windows系统的createfont,创建自定义高度和宽度的字体,然后用Font.FromHfont方法定义逻辑字体,供DrawString绘制字符,但字符宽度却不起作用,请问大侠是方法问题,还是GDI+就是不能绘制指定高度和宽度的字符。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 幸福快乐着 2017-06-16 05:11
    关注

    自已回答吧,经过几天的查阅资料,基本上可以得出:
    GDI+的DrawString绘制字符方法,不支持自定义高和宽,字体只有一个Size属性。

    • 解决方法:(源自http://bbs.csdn.net/topics/260081882)思路. 将字转发为GraphicsPath, 变形该GraphicsPath. 再将该GraphicsPath画出来.

    • C# code

    •   Graphics g = this.CreateGraphics();
      
    •   g.SmoothingMode = SmoothingMode.HighQuality;
      
    •   GraphicsPath path = new GraphicsPath();
      
    •   StringFormat strformat = new StringFormat(); 
      
    •   strformat.Alignment = StringAlignment.Center; 
      
    •   strformat.LineAlignment = StringAlignment.Center;
      
    •   path.AddString("中国", new FontFamily("黑体"), (int)this.Font.Style, 100f, new Point(250,250), strformat);
      
    •   Matrix m=new Matrix();
      
    •   m.Scale(1f,0.2f);   //压扁
      
    •   path.Transform(m); 
      
    •   g.FillPath(new SolidBrush(Color.Red), path); 
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退