关于zookeeper的问题? 2C

zookeeper宕机会出现什么情况,dubbo还能连接吗,会出现什么情况,详细说明下

3个回答

zookeeper宕机就会导致服务发现功能失效,从而不能使用其他服务

guoxiaodong2339
回眸怡笑 你好?还在吗
大约 3 年之前 回复
guoxiaodong2339
回眸怡笑 能说的在详细点吗?谢谢啊
大约 3 年之前 回复

zookeeper一般是集群,奇数个宕掉少半数没事,全宕掉的话dubbo应该有服务缓存,现有的服务正常,只是不能注册和发现新上线或者下线的服务。

zk挂掉后,如果某些机器dubbo服务挂了,集群就不能识别这台坏掉的服务,其他dubbo服务还是会调用到这台。所以zk挂掉不会影响正常的dubbo调用,每台服务器都会缓存一份服务调用列表的,zk起到的是同步服务的作用

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐