u014206542
豪遗忘
2017-06-14 16:58
采纳率: 100%
浏览 905
已采纳

spring mvc环境部署报错

如下图,我部署spring mvc时报java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.servlet.DispatcherServet,当点击链接时就报404,请问这怎么解决?
图片说明
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • qq_26708427
    沈泽文 2017-06-15 03:19
    已采纳

    看你左边的lib目录,应该不是jar包缺失的问题,那就是web.xml配置的问题了,
    再看一遍你的错误,发现这个类确实是没有的,因为你把类名写错了
    是dispatcherServlet,而你写成了dispatcherservet,少写了个“l”
    这种配置最好在类上面复制全类名,不要手写,可以避免类似错误

    点赞 评论
  • weixin_39174894
    weixin_39174894 2017-06-14 22:48

    重新进行刷写程序,可能出现死循环!

    点赞 评论
  • qq_35850412
    阳光_shenke 2017-06-14 23:31

    找不到这个类,看了下你的jar包应该没问题,检查以下web.xml配置是否正确。在你的web.xml配置中左键+clt看能否点击进你的DispatcherServlet这个类。

    点赞 评论
  • sinat_16754927
    coder_17 2017-06-15 02:26

    是不是spring的配置文件没配置正确?

    点赞 评论
  • CORA_S_T
    千杯不醉476 2017-06-15 02:52

    还要把依赖都加进classpath下
    项目右击-->properties-->Deployment Assembly-->add-->Java Build Path Entries-->导入所有依赖的Jar包,重新start tomcat即可。
    参考:http://www.cnblogs.com/lyy-2016/p/5898537.html

    点赞 评论
  • weixin_38374620
    JessyJ_C 2017-06-17 14:20

    你上面的图片已经失效了,jar包不存在问题的情况下,只有可能是web.xml中的dispatcherServlet没有声明,或者声明存在问题,仔细对比一下别人的,看看是不是少了什么,或者是否存在拼写的这种低级错误

    点赞 评论

相关推荐