ChaoBaby94 2017-06-15 00:35 采纳率: 0%
浏览 9546

JVM堆内存中新生代区和老年代区的比例问题

-Xms、-Xmx都是1024M,通过监控看到幸存者From区是8.31M,伊甸园区是66.56M,老年代区是940.81M。没有配置-Xmn(新生代区大小)。通过网上的文章看新生代区:默认老年区是1:4,但是我这个是83.19:940.81都小于1:10了。求大神解答什么回事,新生代区用的是parNew,老年代区用的是CMS。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ps45221 2017-06-15 02:24
    关注

    可以看下官方JDK8的JVM参数说明:
    JDK8
    因为你没有说清楚你的环境是怎样的,是x86还是x64,是server模式,还是client的模式,只能看猜想是这个参数的比例问题
    图片说明

    我猜你是x86-client模式,因为这个默认的NewRatio比例都是12,即Old/Young = 8
    即上面940.81 / (8.31+66.56),大概为12.56,还有一点应该是你的可用内存还有一点,没有达到1024.

    另外你这里应该计算错误,我印象中,幸存者区总有一个是空闲的,是Minor GC时,copy数据用的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条