世界聚焦于你
2017-06-15 02:27
采纳率: 100%
浏览 1.4k
已结题

编程模拟ATM机转账时,一个账户扣钱,另一个账户加钱,中间出现中断怎么办,求大神解答

我们老师让用JAVA编程一个ATM机模拟系统,并连接数据库。代码已编写完成,连接ACCESS数据库,但老师说转账时有一个问题没考虑,我编写的转账操作是,一旦接收到文本框里的钱数,就执行扣除此账户的钱数,下一条语句是增加待转账账户的钱数。两条语句,编写在一起,依次顺序执行,但是如果第一条语句执行过之后,系统突然出现崩溃,退出等一些情况,第二条语句就没来得及执行。那么第一条语句把账户的钱扣了,对方账户又没收到。这个情况怎么解决,求大神告诉思路,剩下的变成我自己能解决。(曾经想过在数据库再添加一栏待转账金额,第一条语句先把待转账钱数存到这里,再依次执行那两条语句,如果整个过程顺利,最后把那一栏清零,那么问题又来了,如果中间发生中断,如何判断,余额那一栏里的钱是执行过扣款操作,还是没执行过。等等一系列问题)

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

9条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题