Firebase 做Android 推送不执行onMessageReceived方法 10C

Firebase 做Android推送时候,当应用处于后台状态时候不执行FirebaseMessagingService的onMessageReceived方法,官网上是这么说的,不明白怎么做

https://firebase.google.com/docs/notifications/android/console-device#access_the_registration_token

 处理后台应用中的消息

当您的应用位于后台时,Android 会将通知消息转发至系统托盘。默认情况下,用户点击通知时将打开应用启动组件。

这会包括同时包含通知和数据负载的消息。在这些情况下,通知将传递至设备的系统托盘,数据负载将在应用启动组件 Activity 的 Intent 的 extra 中传递。

如果希望打开您的应用和执行特定操作,请在通知负载中设置 click_action,然后将其映射至您想启动的 Activity 中的 Intent 过滤器。例如,将 click_action 设为 OPEN_ACTIVITY_1 会触发类似于如下的 Intent 过滤器:

<intent-filter>
  <action android:name="OPEN_ACTIVITY_1" />
  <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
</intent-filter>

1个回答

android:name="com.google.firebase.messaging.default_notification_icon"
android:resource="@drawable/apcg_notify_icon"/> 在androidManifest.xml的application标签下配置该配置,这样就可以了,即使应用退到后台,也可以显示配置的图标

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐