周末不想在家 2017-06-15 09:35 采纳率: 9.1%
浏览 3613
已结题

Firebase 做Android 推送不执行onMessageReceived方法

Firebase 做Android推送时候,当应用处于后台状态时候不执行FirebaseMessagingService的onMessageReceived方法,官网上是这么说的,不明白怎么做

https://firebase.google.com/docs/notifications/android/console-device#access_the_registration_token

 处理后台应用中的消息

当您的应用位于后台时,Android 会将通知消息转发至系统托盘。默认情况下,用户点击通知时将打开应用启动组件。

这会包括同时包含通知和数据负载的消息。在这些情况下,通知将传递至设备的系统托盘,数据负载将在应用启动组件 Activity 的 Intent 的 extra 中传递。

如果希望打开您的应用和执行特定操作,请在通知负载中设置 click_action,然后将其映射至您想启动的 Activity 中的 Intent 过滤器。例如,将 click_action 设为 OPEN_ACTIVITY_1 会触发类似于如下的 Intent 过滤器:

<intent-filter>
  <action android:name="OPEN_ACTIVITY_1" />
  <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />
</intent-filter>

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 奔跑的鸡腿 2019-03-14 20:53
    关注

    android:name="com.google.firebase.messaging.default_notification_icon"
    android:resource="@drawable/apcg_notify_icon"/> 在androidManifest.xml的application标签下配置该配置,这样就可以了,即使应用退到后台,也可以显示配置的图标

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB怎么通过柱坐标变换画开口是圆形的旋转抛物面?
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥30 用arduino开发esp32控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题