H_jsen 2017-06-16 06:45 采纳率: 0%
浏览 1010

thinkphp foreach提交表单怎样只提示一次表单提交是否成功

图片说明

如上代码,thinkphp控制器中是用foreach循环获取到模板input的值,但是这样执行add()操作的时候会出现很多个插入成功或失败的提示,请问如何才能只提示一次插入是否成功或失败,如果中间某条数据不符合规格即整条信息都不执行add()语句,求友友们指导下。

  • 写回答

1条回答

  • 爱代码也爱家庭 2017-06-16 08:48
    关注

    增加模型,在模型中进行自动验证$_validate,增加before_insert方法,在写入数据之前,对数据进行处理等操作。
    点击一次提交按钮,理论上是提交一次表单,不管成功还是失败,add方法只执行一次,但实际操作中,由于各种原因,导致服务器响应不及时,
    用户难免会多点几下,有两种解决方法:
    1、在模板中用js方法控制,点击一次submit之后,按钮变成disabled
    2、在表单中增加表单令牌验证功能,可以有效防止表单的重复提交等安全防护
    以上仅个人想法,仅供参考

    自动验证:http://document.thinkphp.cn/manual_3_2.html#auto_validate
    表单令牌:http://document.thinkphp.cn/manual_3_2.html#form_token

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式