spring+activemq消息总是离奇被消费

我的activemq配置的是queue模式的,配置了一个listener来自动消费消息,可是当配置了第二个Destination时,监听就无法接收到消息了,我查看了下,每次发消息的同时消息就被消费掉了,没有待消费消息,所以监听不能运行,但是连续发送几条,会有几率其中的一条被监听消费。后来我把监听注释掉测试,按理说没有人来消费他,发送到队列里的消息是不会被消费的,可是奇怪了,每次发送消息的同时消息就被消费了。一个人研究了好几天没研究出来个所以然。希望哪位大佬能指点一二,不吝赐教,小弟感激不尽。

2个回答

注释掉spring-mq的xml中的queueListenerContainer

是因为代码里有监听,而同事本地把代码启动了,这样就有好几个监听了,消费完全是看谁抢到手,所以就出现了这种离奇被消费的原因

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问