gdut604 2017-06-17 11:25 采纳率: 0%
浏览 3803

Python unittest中一个用例使用多套数据的情况怎么处理?

尝试在unittest中一个用例使用多套数据,代码如下,请高手指点一下:
Data.py文件

 #coding=utf-8

adict = {"key1":"value1","key2":"value2","key3":"value3"}
bdict = {"key1":"valuea","key2":"valueb","key3":"valuec"}

Case.py文件

 #coding=utf-8

import unittest,time
import HTMLTestRunner
import Data

class MyTestCase(unittest.TestCase):
    dict = {}

    def SetData(dict):
        MyTestCase.dict = dict

    def testCase1(self):
        print self.dict["key1"]
        print self.dict["key2"]
        self.assertEqual("a","a")

    def testCase2(self):
        print self.dict["key1"]
        print self.dict["key2"]
        self.assertEqual("b","b")

def Suite1():
    suiteTest = unittest.TestSuite()
    MyTestCase.dict = Data.adict
    suiteTest.addTest(MyTestCase("testCase1"))
    suiteTest.addTest(MyTestCase("testCase2"))

    return suiteTest


def Suite2():
    suiteTest = unittest.TestSuite()
    MyTestCase.dict = Data.bdict
    suiteTest.addTest(MyTestCase("testCase1"))
    suiteTest.addTest(MyTestCase("testCase2"))

    return suiteTest


if __name__ == '__main__':
    #确定生成报告的路径
    suite = unittest.TestSuite((Suite1(),Suite2()))

    filePath = "D:/pyResult.html"
    fp = file(filePath,'wb')

    #生成报告的Title,描述
    runner = HTMLTestRunner.HTMLTestRunner(stream=fp,title='Python Test Report',description='This  is Python  Report')
    runner.run(suite)

    fp.close()

问题:
我在Suite1()和Suite2()中分别用了adict和bdict两组数据,但在报告中实际使用的都是bdict中的数据,不知道为啥啊,请高手指点一下,非常感谢。

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-06-17 15:54
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 我这模型写的不对吗?为什么lingo解出来的下面影子价格这一溜少一个变量
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波