女青年与西西 2017-06-18 03:21 采纳率: 0%
浏览 1166

新手请教关于指针函数的语法错误?

#include <stdio.h>
int numbers[1000001] = {0};
int i,j;
int m;
int left, right, mid;
int n, k;
int BinarySearch(int (*numbers)[i], int m);

int main() {
    // 反复读入数字和查找数字的数量
    while (scanf("%d %d", &n, &k) != EOF) {       
        // 读入给定的数字
        for (i = 0; i < n; i++) {
            scanf("%d", &numbers[i]);
        }
        for (j = 0; j < k; j++) {
            // 读入待查找的数字,
            scanf("%d", &m);
            printf("%d", BinarySearch((*numbers)[i], m));            
        }
    }
}        

int BinarySearch(int (*numbers)[i], int m)
        {
        left = 0, right = k - 1;
        while (left <= right)
        {
        mid = (left + right) / 2;
        if (numbers[mid] == m)
        {
            printf("%d", m);
            if (j < k)
            printf(" ");
        }       
        if (numbers[mid] < m)
        {
            left = mid + 1;
        }
        if (numbers[mid] > m)
        {
            right = mid - 1;
        } 
        printf("0");  
        }/*while*/ 
        return -1;
        }/*function binarysearch*/ 


Main.c:19:49: error: subscripted value is neither array nor pointer nor vector
printf("%d", BinarySearch((*numbers)[i], m));

^

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • g10guang 2017-06-18 03:42
    关注

    int (*numbers)[i] 应该传递一个二维数组吧?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型