数据库设计:网站了栏目表设计

#数据库设计:
为一个管理前台展示信息的网站设计数据库,该网站大多是信息介绍的栏目。
这里,我想到了两种方案,

  • 一种是设计这样的设计:
    栏目类型表(lid,ltype)
    栏目内容表(id,ltype,title,context,time,statu,pic,file)

  • 另一种是:每个栏目都单独成为一个表,

不知道这两种设计哪一种比较合适。

1个回答

这种比较简单的展视,还是要看具体流量的,比如说有些栏目访问量特别大,查询率特别大,就可以考虑按栏目分表,这样查询数据的时候可以省去其他栏目不必要的数据的查询。
但是如果量太大的话,这种改动较小的栏目信息数据库建议可以使用缓存存放,不要每次都去查数据库。

如果流量很小的话,为了维护和管理方便,建议就设计成一张表,然后有一个type类型分一下类就行。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问