weixin_39151026 2017-06-19 14:40 采纳率: 0%
浏览 818

编程出来说变量没声明,怎么改啊?万分感谢,真的很急!学生信息系统管理

#include
#include
#include
#include
#include
using namespace std;
const int MAX=50;
int count=0;
class Student
{
public:
void Set();
void Add();
friend void Read(string number[],string name[],string sex[],string age[],string nation[],string birthplace[],string birthday[],string facult[],string major[],string grade[]);
int Judge(string num);
int Determine(string nam);
void Delete();
void Change();
void Search();
void Display();
private:
string m_number;
string m_name;
string m_sex;
string m_age;
string m_nation;
string m_birthplace;
string m_birthday;
string m_facult;
string m_major;
string m_grade;
};
.......
void Student::Search(){
string num,number[MAX],name[MAX],sex[MAX],age[MAX],nation[MAX],birthplace[MAX],birthday[MAX],facult[MAX],major[MAX],grade[MAX];
Read(number,name,sex,age,nation,birthplace,birthday,facult,major,grade);
int n;
cout<<"1.按学号查询 2.按姓名查询 请选择:";
cin>>n;

if(n==1){
    cout<<"请输入你要查询的学号:"<<endl;
    cin>>num;

    int k=Judge(num);
    if(k!=-1)
    {
    cout<<"学号\t姓名\t性别\t年龄\t民族\t籍贯\t出生日期\t院系\t专业\t年级"<<endl;
    cout<<number[k]<<"\t";
    cout<<name[k]<<"\t";
    cout<<sex[k]<<"\t";
    cout<<age[k]<<"\t";
    cout<<nation[k]<<"\t";
    cout<<birthplace[k]<<"\t";
    cout<<birthday[k]<<"\t";
    cout<<facult[k]<<"\t";
    cout<<major[k]<<"\t";
    cout<<grade[k]<<endl;
    }
    else
    cout<<"该数据库没有此学生!"<<endl; 
}
    else
    {
    cout<<"请输入你查询的姓名:"<<endl;
    cin>>nam;

    int k=Determine(nam);
    if(k!=-1)
    {
    cout<<"学号\t姓名\t性别\t年龄\t民族\t籍贯\t出生日期\t院系\t专业\t年级"<<endl;
    cout<<number[k]<<"\t";
    cout<<name[k]<<"\t";
    cout<<sex[k]<<"\t";
    cout<<age[k]<<"\t";
    cout<<nation[k]<<"\t";
    cout<<birthplace[k]<<"\t";
    cout<<birthday[k]<<"\t";
    cout<<facult[k]<<"\t";
    cout<<major[k]<<"\t";
    cout<<grade[k]<<endl;   
    }
}

}
C:\Users\ZIMAI\Desktop\aaaa.cpp In member function 'void Student::Search()':
270 8 C:\Users\ZIMAI\Desktop\aaaa.cpp [Error] 'nam' was not declared in this scope
老师让做学生系统管理,查询方法两种按学号和姓名来,但是要怎么改啊?改了好久都不行。。。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 亨_文 2017-06-19 14:58
    关注

    在函数Search()中加一个 string nam 不就行了,比如加到 int n下面

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?