求解c++的程序设计问题

在网上找了很多相关的但都是c没有c++,好多看不懂的,希望有大佬能帮我解答下如何入手菜单和信息的录入图片

c++

4个回答

这里的菜单应该不是GUI,你需要了解如何控制光标的位置(用来打印菜单);信息录入一般的设计可以设计成标准输入的形式,不过后面需要文件中导出学生信息,需要了解c++文件流
这些东西搜一下就有了,需要注意题目的要求都是以“学生信息”为主体,你需要将其封装起来。

界面的话,用Qt做C++的界面很简单,而且网上有很多案例,Qt的界面好多都是可以图形化操作的很容易上手。代码的话,感觉楼主的这道题很中规中规,不是很难。

(我没有认真看题哈,我是根据我的经验来说的)菜单的话,在Qt下面也可以图形化操作,信息录入的话,就是先创建好学生类在每一个输入栏里面把你所要的信息先用QString转化string类型或者int类型你所想要的类型了,用set函数赋值就行了啊

我这里有你要的东西,刚给朋友做的

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问