OMG_t1 2017-06-20 03:29 采纳率: 0%
浏览 977

求大神帮忙解决这个问题,紧急!!!马上就要交作业了。

我用VS2010写了一个音频播放器,编译的时候出现:

错误 1 error LNK2001: 无法解析的外部符号 "public: virtual long __thiscall CWnd::put_FileName(struct tagVARIANT,char)" (?put_FileName@CWnd@@UAEJUtagVARIANT@@D@Z)
请求大神们帮忙,明天就要交作业了,现在还没有弄好。下面是我的代码

// SoundPlayerDlg.h : 头文件
//

#pragma once
#include "afxwin.h"

// CSoundPlayerDlg 对话框
class CSoundPlayerDlg : public CDialogEx
{
// 构造
public:
CSoundPlayerDlg(CWnd* pParent = NULL); // 标准构造函数

// 对话框数据
enum { IDD = IDD_SOUNDPLAYER_DIALOG };

protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV 支持

// 实现
protected:
HICON m_hIcon;
BOOL m_bPlay;//是否在播放文件
BOOL m_bPause;//是否已经暂停播放文件
BOOL m_nIsCda;;//判断是否为播放CD文件
MCIDEVICEID m_MCIDeviceID;

// 生成的消息映射函数
virtual BOOL OnInitDialog();
afx_msg void OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam);
afx_msg void OnPaint();
afx_msg HCURSOR OnQueryDragIcon();
DECLARE_MESSAGE_MAP()

public:
CButton m_ctlOpen;
CButton m_ctlPlay;
CButton m_ctlPause;
CButton m_ctlStop;
CString m_strFile;
afx_msg void OnBnClickedOpen();
afx_msg void OnBnClickedPlay();
afx_msg void OnBnClickedPause();
afx_msg void OnBnClickedStop();
afx_msg void OnBnClickedOk();
afx_msg void OnEnChangeFile();
afx_msg void OnDestroy();
afx_msg LRESULT OnMciNotify(WPARAM wParam,LPARAM lParam);
void ShowError(DWORD dwErroe);
};

// SoundPlayerDlg.cpp : 实现文件
//

#include "stdafx.h"

#include "SoundPlayer.h"

#include "SoundPlayerDlg.h"

//#include "afxdialogex.h"
//#include

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif

//#define TRUE 1

// 用于应用程序“关于”菜单项的 CAboutDlg 对话框

class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
CAboutDlg();

// 对话框数据
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };

protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV 支持

// 实现
protected:
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()

// CSoundPlayerDlg 对话框

CSoundPlayerDlg::CSoundPlayerDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialogEx(CSoundPlayerDlg::IDD, pParent), m_strFile(_T(""))
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
m_bPlay = FALSE;
m_bPause = FALSE;
m_nIsCda = 0;
m_MCIDeviceID = 0;
}

void CSoundPlayerDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
DDX_Control(pDX, IDC_OPEN, m_ctlOpen);
DDX_Control(pDX, IDC_PLAY, m_ctlPlay);
DDX_Control(pDX, IDC_PAUSE, m_ctlPause);
DDX_Control(pDX, IDC_STOP, m_ctlStop);
DDX_Text(pDX, IDC_FILE, m_strFile);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CSoundPlayerDlg, CDialogEx)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
ON_BN_CLICKED(IDC_OPEN, &CSoundPlayerDlg::OnBnClickedOpen)
ON_BN_CLICKED(IDC_PLAY, &CSoundPlayerDlg::OnBnClickedPlay)
ON_BN_CLICKED(IDC_PAUSE, &CSoundPlayerDlg::OnBnClickedPause)
ON_BN_CLICKED(IDC_STOP, &CSoundPlayerDlg::OnBnClickedStop)
ON_BN_CLICKED(IDOK, &CSoundPlayerDlg::OnBnClickedOk)
ON_EN_CHANGE(IDC_FILE, &CSoundPlayerDlg::OnEnChangeFile)
ON_WM_DESTROY()
END_MESSAGE_MAP()

// CSoundPlayerDlg 消息处理程序

BOOL CSoundPlayerDlg::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();

// 将“关于...”菜单项添加到系统菜单中。

// IDM_ABOUTBOX 必须在系统命令范围内。
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
    BOOL bNameValid;
    CString strAboutMenu;
    bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
    ASSERT(bNameValid);
    if (!strAboutMenu.IsEmpty())
    {
        pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
        pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
    }
}

// 设置此对话框的图标。当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
//  执行此操作
SetIcon(m_hIcon, TRUE);         // 设置大图标
SetIcon(m_hIcon, FALSE);        // 设置小图标

// TODO: 在此添加额外的初始化代码

m_ctlPlay.EnableWindow(FALSE);//将播放按钮禁止
m_ctlStop.EnableWindow(FALSE);//将停止按钮禁止
m_ctlPause.EnableWindow(FALSE);//将暂停按钮禁止

return TRUE;  // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE

}

void CSoundPlayerDlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
{
CAboutDlg dlgAbout;
dlgAbout.DoModal();
}
else
{
CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
}
}

// 如果向对话框添加最小化按钮,则需要下面的代码
// 来绘制该图标。对于使用文档/视图模型的 MFC 应用程序,
// 这将由框架自动完成。

void CSoundPlayerDlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文

    SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

    // 使图标在工作区矩形中居中
    int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
    int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
    CRect rect;
    GetClientRect(&rect);
    int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
    int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

    // 绘制图标
    dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
    CDialogEx::OnPaint();
}

}

//当用户拖动最小化窗口时系统调用此函数取得光标
//显示。
HCURSOR CSoundPlayerDlg::OnQueryDragIcon()
{
return static_cast(m_hIcon);
}

void CSoundPlayerDlg::OnBnClickedOpen()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CString filename;
CString str;
MCI_OPEN_PARMS mciOpen;
DWORD dwError;
//打开选择文件对话框
static char szFilter[]="波形音频文件(*.wav)|*.wav|MIDI Audio File(*.mid)|*.mid|CD Audio(*.cda)|*.cda|所有文件(*.*)|*.*||";
CFileDialog dlg(TRUE,"wav",NULL,OFN_HIDEREADONLY|OFN_OVERWRITEPROMPT,szFilter);
if(dlg.DoModal()==IDOK)
{

    filename=dlg.GetPathName();//得到文件名
    str = filename.Right(3);//得到文件的扩展名
    if(!strcmp(str,"wav"));//判断是否是wav文件
    {
        mciOpen.lpstrDeviceType="waveaudio";
    }
    if(!strcmp(str,"mid"));//判断是否是mid文件
    {
        mciOpen.lpstrDeviceType="sequencer";
    }

    if(!strcmp(str,"cda"));//判断是否是cda文件
    {
        mciOpen.lpstrDeviceType="cdaudio";
        m_nIsCda = 1;
    }
    m_strFile = filename;
    UpdateData(FALSE);
    mciOpen.lpstrElementName=filename;//设置打开文件

    dwError = mciSendCommand(0,MCI_OPEN,MCI_OPEN_TYPE|MCI_OPEN_ELEMENT,(DWORD)(LPVOID)&mciOpen);//打开MCI设备
    if(dwError)
    {
        ShowError(dwError);
    }
    m_MCIDeviceID = mciOpen.wDeviceID;//获得打开的MCI设备的ID
    m_ctlPlay.EnableWindow(TRUE);
    m_ctlStop.EnableWindow(TRUE);
    m_ctlPause.EnableWindow(TRUE);
    m_ctlOpen.EnableWindow(FALSE);
    m_bPlay = FALSE;
    m_bPause = FALSE;
}

}

void CSoundPlayerDlg::OnBnClickedPlay()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
MCI_PLAY_PARMS mciPlay;
DWORD dwError;
if(!m_bPlay)
{
mciPlay.dwCallback= (long)GetSafeHwnd();
if(m_nIsCda==1) mciPlay.dwFrom=1;
else mciPlay.dwFrom=0;
dwError=mciSendCommand(m_MCIDeviceID,MCI_PLAY,MCI_FROM|MCI_NOTIFY,(DWORD)(LPVOID)&mciPlay);

}
if(m_bPlay)
{
    if(m_bPause)
    {
        dwError=mciSendCommand(m_MCIDeviceID,MCI_RESUME,0,NULL);
    }
    m_bPause=!m_bPause;
}
if(dwError)
{
    ShowError(dwError);
}
m_ctlPlay.EnableWindow(FALSE);
m_ctlStop.EnableWindow(TRUE);
m_ctlPause.EnableWindow(TRUE);
m_ctlOpen.EnableWindow(FALSE);
m_bPlay = TRUE;

}

void CSoundPlayerDlg::OnBnClickedPause()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
DWORD dwError;
if(!m_bPause)
{
dwError=mciSendCommand(m_MCIDeviceID,MCI_PAUSE,0,NULL);
if(dwError)
{
ShowError(dwError);
}
m_ctlPlay.EnableWindow(TRUE);
m_ctlStop.EnableWindow(TRUE);
m_ctlPause.EnableWindow(FALSE);
m_ctlOpen.EnableWindow(FALSE);
m_bPause=!m_bPause;
}
}

void CSoundPlayerDlg::OnBnClickedStop()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
mciSendCommand(m_MCIDeviceID,MCI_STOP,MCI_WAIT,NULL);
mciSendCommand(m_MCIDeviceID,MCI_CLOSE,MCI_WAIT,NULL);
m_bPlay = FALSE ;
m_bPause=FALSE;
m_nIsCda = 0;
m_ctlPlay.EnableWindow(FALSE);
m_ctlStop.EnableWindow(FALSE);
m_ctlPause.EnableWindow(FALSE);
m_ctlOpen.EnableWindow(TRUE);
}

void CSoundPlayerDlg::OnBnClickedOk()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CSoundPlayerDlg::OnDestroy();
CDialogEx::OnOK();
}

void CSoundPlayerDlg::OnEnChangeFile()
{
// TODO: 如果该控件是 RICHEDIT 控件,它将不
// 发送此通知,除非重写 CDialogEx::OnInitDialog()
// 函数并调用 CRichEditCtrl().SetEventMask(),
// 同时将 ENM_CHANGE 标志“或”运算到掩码中。

// TODO:  在此添加控件通知处理程序代码

UpdateData();
m_ctlPlay.EnableWindow(m_strFile.GetLength()?TRUE:FALSE);

}

void CSoundPlayerDlg::OnDestroy()
{
CDialogEx::OnDestroy();

// TODO: 在此处添加消息处理程序代码
mciSendCommand(m_MCIDeviceID,MCI_STOP,MCI_WAIT,NULL);//停止播放
mciSendCommand(m_MCIDeviceID,MCI_CLOSE,MCI_WAIT,NULL);//关闭MCI设备

}

LRESULT CSoundPlayerDlg::OnMciNotify(WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
if(wParam==MCI_NOTIFY_SUCCESSFUL)
{
m_bPlay=FALSE;

m_bPause=FALSE;
m_nIsCda=FALSE;
return 0;
}
return -1;
}
void CSoundPlayerDlg::ShowError(DWORD dwError)
{
char szBuf[1000];
MessageBeep(MB_ICONEXCLAMATION);
if(mciGetErrorString(dwError,(LPSTR)szBuf,MAXERRORLENGTH))
MessageBox(szBuf,"MCI错误",MB_ICONEXCLAMATION);
else
MessageBox("未知错误","MCI错误",MB_ICONEXCLAMATION);
}

// stdafx.h : 标准系统包含文件的包含文件,
// 或是经常使用但不常更改的
// 特定于项目的包含文件

#pragma once

#ifndef VC_EXTRALEAN
#define VC_EXTRALEAN // 从 Windows 头中排除极少使用的资料
#endif

#include "targetver.h"

#define _ATL_CSTRING_EXPLICIT_CONSTRUCTORS // 某些 CString 构造函数将是显式的

// 关闭 MFC 对某些常见但经常可放心忽略的警告消息的隐藏
#define _AFX_ALL_WARNINGS

#include // MFC 核心组件和标准组件
#include // MFC 扩展

#include // MFC 自动化类

#ifndef _AFX_NO_OLE_SUPPORT
#include // MFC 对 Internet Explorer 4 公共控件的支持
#endif
#ifndef _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT
#include // MFC 对 Windows 公共控件的支持
#endif // _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT

#include // 功能区和控件条的 MFC 支持

#include
#pragma comment(lib,"winmm.lib")

#ifdef _UNICODE
#if defined _M_IX86
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='x86' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#elif defined _M_X64
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='amd64' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#else
#pragma comment(linker,"/manifestdependency:\"type='win32' name='Microsoft.Windows.Common-Controls' version='6.0.0.0' processorArchitecture='*' publicKeyToken='6595b64144ccf1df' language='*'\"")
#endif
#endif

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • OMG_t1 2017-06-20 03:30
    关注

    求大神帮忙啊,真的不知道怎么办了。。。。在线等。。。。。。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题