xuweixuwei_123 2017-06-20 09:02 采纳率: 50%
浏览 7213
已结题

if((n&1)==1)的判断条件是什么意思?

判断条件(n&1)==1是什么意思?以及return exponent>0?result:1/result中result:1是什么意思?
求详细解答

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qimi_and_softkitty 2017-06-20 09:54
    关注

    n&1 把n与1按位与,因为1除了最低位,其他位都为0,所以按位与结果取决于n最后一位,如果n最后一位是1,则结果为1.反之结果为0。
    (n&1)==1: 判断n最后一位是不是1(可能用来判断n值的奇偶性)。

    return exponent > 0 ? result : 1/result;
    返回 (ex是不是大于零)(是就返回:左边的值即result,否则返回:右边的值1/result)。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题