ajax 异步提交和response返回的问题 2C

注册异步提交
图片说明
后台程序
图片说明

我明白正确的应该是getWriter().print();
我想问的是,为什么我如果我用重定向,AJAX回掉函数data的值是Index.jsp的页面(IndexServlet执行的结果是转到index.jsp)

4个回答

ajax请求不会执行返回的js脚本,也不会相应服务器端3xx响应头控制浏览器跳转,只能依据ajax返回值客户端js控制浏览器跳转

重定向是服务器端的动作,相当于你的ajax直接请求servlet,然后servlet把html页面返回给你了

ajax 是局部刷新,返回的值只能改变本页面,不能控制跳转到其他界面,如果想可以用windows.open()重新打开一个浏览器等

因为你在当前的Servlet中进行了重定向,也就是说还会转到IndexServlet,最后由IndexServlet返回html给ajax,再简单点说就是重定向以后原先的Servlet将请求转发给了IndexServlet,由IndexServlet去处理ajax的请求。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问