new File("http://")绝对路径为什么取不到文件,如何解决 在线等

File file=new File(htttp://eree/tt.txt);
file.exits(); =====false

file =new File("c:/xx/xx/tt.txt")
file.exits()========true

相对路径是可以获取的到文件的,但是绝对路径获取不到ftp服务器上的文件
如何解决

weixin_44489021
A李文达 你解决了吗?
12 个月之前 回复

5个回答

File 只能存取本地文件,http协议需要专门建议网络链接下载,如果你确实有个本地文件以 “http://eree/tt.txt" 为文件名, 则你需要对冒号和斜杠转义才行,即
File("http\:\/\/eree\/tt.txt")

File("http\\:\\/\\/eree\\/tt.txt")

,http协议需要专门建议网络链接下载

是ftp还是http协议获取文件?内容要描述清晰

方法应该是没有问题的,如果找不到的话,你就要确定一下你的网络地址是否正确,很有可能是网络地址错误的问题!还有一个问题是,你这个网络地址你再浏览器上能不能访问成功,如果这个不成功,怎么可能取到文件,你说对吧?你可以去试试看,或者把地址贴出来我来帮你试试

YINZONGCHAO
YINZONGCHAO 回复sinat_34881157: 最后怎么解决了?
大约一年之前 回复
sinat_34881157
sinat_34881157 浏览器可以访问,但是那不到文件
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐