保健钊 2017-06-21 04:54 采纳率: 0%
浏览 1243
已结题

安卓实现图片随机跳转

想请教各位大神,我是个安卓菜鸟,想实现一个功能点击按钮,图片一直变换,再点击按钮图片停止的功能!谢谢各位大神啊!!!急急急

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • say_from_wen 2017-06-21 05:48
    关注

    朋友不知你是不是想在viewpager自动轮播时点击暂停。给你一段代码参考,我之前写的

                // 设置viewpager条目界面的触摸事件,实现按下viewpager停止滑动,抬起viewpager重新滑动
                //rootView是图片的对象
                rootView.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
    
                    @Override
                    public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
                        switch (event.getAction()) {
                        case MotionEvent.ACTION_DOWN:
                            // 停止发送handler延迟消息
                            handler.removeCallbacksAndMessages(null);// 参数如果是null,表示删除所有的延迟消息
                            break;
                        case MotionEvent.ACTION_UP:
                            // 重新发送handler延迟消息,实现viewpager自动滑动
                            handler.sendEmptyMessageDelayed(0, 3000);
                            break;
                        case MotionEvent.ACTION_CANCEL:
                            // 当取消view的事件的时候,重新让viewpager自动滑动
                            handler.sendEmptyMessageDelayed(0, 3000);
                            break;
                        }
                        // 返回true:执行触摸监听操作,false:不执行
                        return true;
                    }
                });
    
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化