会飞的兔子_TS8A 2017-06-21 11:58 采纳率: 0%
浏览 745

【求助】关于数据结构

    这两天数据结构老师给了我们一道题,题目是这样的:一个带头结点的循环单链表

判断节点中的数据是否为节点的两倍,若是返回1,不是则返回0.
代码是这样的:

            int ______ (LinkList head,int &m)
            {
                    int i = 1;
                    LinkList p = head->next;
                    while(p->next != head)
                    {
                            if(p->data / 2 == i)
                            {
                                    p = p->next;
                                    i++;
                            }
                            else
                            {
                                    m = i;
                                    break;
                            }
                    }
                    if(p == head)
                            return (1);
                    else
                            return (0);
            }

    我总感觉有哪里是不对的,但是不确定
    到底对不对这个程序
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • coolComputer 2017-06-21 15:18
    关注

    是不是想要判断某一个节点的数据是该节点顺序的两倍? 还是要每个节点都要判断?我觉得 你的程序要做的是 判断每一个节点,如果不是,还要找出在哪一个地方破坏了这个规则 感觉写的是对的

                       -----来自一个菜鸟
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题