bandaoyu
bandaoyu
2017-06-22 05:26
采纳率: 77.8%
浏览 4.9k

Echart和WPF chart 比有什么优势吗?为什么Echart的JS库如此热门?

最近要做数据可视化,如果公司的构架是BS,那么我毫不犹豫的使用Echart(个人觉得hightchart更规范成熟,但是收费先不考虑)。但是目前公司的软件的构架还是CS模式,所以再考虑数据可视化时,就有些犹豫。

我主要这样考虑:

1、Ecahrt等开源资源丰富,图形美观。问题在于如果使用,需要集成到现有的CS当中,那么就需要用web browser contrl控件来使用Echart库,这样就有一个顾虑,没有用过web browser contrl,用web browser contrl访问Ecahrt的网页会不会有什么弊端,如出现不兼容的情况。

Ecahrt等在使用数据的时候支持json数据,而这些数据是很多数据分析软件(BI软件)的通用格式,未来如果要集成一些BI软件,在BI后的数据可视化上会不会更有优势?
2、在查找上述问题的资料当中,发现WPF 也有一些开源的WPF chart ,貌似也还不错。而且WPF chart 可以直接当控件来用,就不需要用web browser contrl。

我现在的需求是,从数据中获取数据,然后数据可视化,大家觉得我应该用哪一种好呢?Echart对比WPF chart 有哪些优缺点呢?
http://www.zhihu.com/question/61390646

Ecahrt:ECharts Examples
WPF chart比较不错的几款开源的WPF Charts报表控件

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • showbo
    已采纳

    1,wb内嵌ie内,有可能是ie7,或者ie8内核,要是兼容用echarts也无妨,ie8-解析js还是比较差劲的,数据量大更加难搞。
    2,wpf是window组件,效率应该比ie好吧

    理论上就和网页打包成app嵌套了个浏览器的壳,和原生app性能上差很大吧

    点赞 评论
  • qq_38494537
    chenjiexixi 2017-06-22 05:40

    由百度开发的echarts,由于提供详尽的中文文档,各种图例也更符合国人需要,因此,多数人都选择echarts插件来作图。

    echarts目前可做15种图形,包括: 散点图、折线图、柱状图、地图、饼图、雷达图、K线图、箱线图、热力图、关系图、矩形树图、平行坐标图、桑基图、漏斗图、仪表盘。

    echarts有非常详尽的使用文档、教程、配置手册,配有大量的实例,简单易懂,无须花太多时间研究就能照着例子作出自己需要的图来。

    wpf是外国开发的吧?没用过,所以不做评论

    点赞 评论
  • github_38725775
    算不算码农 2017-06-23 02:31

    个人还是比较喜欢echarts文档清晰,功能齐全,PC很棒,混合app的话,受到网速和手机版本限制,性能不是很好但也不是不能用。

    点赞 评论

相关推荐