bandaoyu
bandaoyu
2017-06-22 05:26

Echart和WPF chart 比有什么优势吗?为什么Echart的JS库如此热门?

30
  • echart
  • net
  • jfreechart
  • 数据可视化
  • javascript

最近要做数据可视化,如果公司的构架是BS,那么我毫不犹豫的使用Echart(个人觉得hightchart更规范成熟,但是收费先不考虑)。但是目前公司的软件的构架还是CS模式,所以再考虑数据可视化时,就有些犹豫。

我主要这样考虑:

1、Ecahrt等开源资源丰富,图形美观。问题在于如果使用,需要集成到现有的CS当中,那么就需要用web browser contrl控件来使用Echart库,这样就有一个顾虑,没有用过web browser contrl,用web browser contrl访问Ecahrt的网页会不会有什么弊端,如出现不兼容的情况。

Ecahrt等在使用数据的时候支持json数据,而这些数据是很多数据分析软件(BI软件)的通用格式,未来如果要集成一些BI软件,在BI后的数据可视化上会不会更有优势?
2、在查找上述问题的资料当中,发现WPF 也有一些开源的WPF chart ,貌似也还不错。而且WPF chart 可以直接当控件来用,就不需要用web browser contrl。

我现在的需求是,从数据中获取数据,然后数据可视化,大家觉得我应该用哪一种好呢?Echart对比WPF chart 有哪些优缺点呢?
http://www.zhihu.com/question/61390646

Ecahrt:ECharts Examples
WPF chart比较不错的几款开源的WPF Charts报表控件

  • 点赞
  • 回答
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答

为你推荐