橙稚 2017-06-22 06:21 采纳率: 33.3%
浏览 1528
已结题

Java数据,为空补零。求大神帮忙

图片说明
图片说明
这是控制台输出的数据:通州这里有问题,
{首都职工体质促进中心=[null, null, null, null, null, null, 166.58],
怀柔区=[null, null, null, null, null, null, 163.21],
房山区=[null, null, null, null, null, 169.45, null],
门头沟区=[null, null, null, null, null, null, 167.53],
石景山区=[null, null, null, null, null, null, 166.43],
东城区=[null, null, null, null, null, 140.5, null],
昌平区=[null, null, null, null, null, 161.91, null],
亦庄经济开发区=[null, null, null, null, null, null, 166.75],
延庆=[null, null, null, null, null, null, 162.63],
密云区=[null, null, null, null, null, 167.94, null],
顺义区=[null, null, null, null, null, null, 164.37], 通州区=[161.0, null, null, null, null, null, null, null, 166.0, null, null, null, null, null, null, null, null, 159.5, null, null, null, null, null, null, null, 180.0, null, null, null, null, null, null, null, null, 164.08]}

这是查询数据库得到的数据:List<,Map<,String, Object>> 数据类型 、、[{pjcj=161.0, CESHIRIQI=2011, SUOSHUQUYU=通州区}, {pjcj=166.0, CESHIRIQI=2012, SUOSHUQUYU=通州区}, {pjcj=159.5, CESHIRIQI=2014, SUOSHUQUYU=通州区}, {pjcj=180.0, CESHIRIQI=2015, SUOSHUQUYU=通州区}, {pjcj=140.5, CESHIRIQI=2016, SUOSHUQUYU=东城区}, {pjcj=167.94, CESHIRIQI=2016, SUOSHUQUYU=密云区}, {pjcj=169.45, CESHIRIQI=2016, SUOSHUQUYU=房山区}, {pjcj=161.91, CESHIRIQI=2016, SUOSHUQUYU=昌平区}, {pjcj=166.75, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=亦庄经济开发区}, {pjcj=162.63, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=延庆}, {pjcj=163.21, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=怀柔区}, {pjcj=166.43, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=石景山区}, {pjcj=164.08, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=通州区}, {pjcj=167.53, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=门头沟区}, {pjcj=164.37, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=顺义区}, {pjcj=166.58, CESHIRIQI=2017, SUOSHUQUYU=首都职工体质促进中心}]
这是list集合:[2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017]。
我的思路是通过图上的list,这个list里面是日期。遍历这个List<,Map<,String, Object>>得到areaName,data,riqi。在通过遍历list,判断日期,如果日期包含遍历出来的riqi,就正常存到areaData,没有就补null。
但是得到的结果,不是我想要的,通州那个有问题

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 丵鹰 2017-06-22 06:30
    关注

    直接在sql语句中使用IFNULL(字段名称,0)就可以,这个是在mysql使用的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料