Aphrodite_sudan
Aphrodite_sudan
采纳率100%
2017-06-22 14:56 阅读 1.0k
已采纳

关于计算机网络中丢包问题的疑惑

初学计算机网络,请问一下丢包现象中,如路由器会丢弃一个分组,这个丢弃是一个什么样的过程,是直接将该分组的二进制数据抹除么,或者说丢弃的分组去了哪里,谢谢

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    qq379854836 Vanquishing 2017-06-27 01:21

    好久没看计算机网络的书了,但是还是有些印象,有什么位置说错了请纠正
    关于丢包问题,楼主应该想问的是偏底层的细节
    1、由于网络原因丢包。这里的网络原因指的网络条件,所以更偏物理层和链路层。作为七层协议的底层支持协议,链路层的协议比较偏物理方面一些。
    但是确实阐述出来数据在链路上传输的状态。网络影响造成数据传输中断,或者其他条件如强磁场引起数据错乱。
    2、路由器丢包我觉得多发生在路由器缓存已满,无法再继续缓存新到来的数据,可能造成丢包。
    3、在传输层的窗口缓存过小或者已满的情况下造成丢包也是有可能的

    另外楼主说的丢弃的分组去了哪里,这个问题同样可以问你电脑上删除的文件去了哪里?
    信息肯定是以某种方式存储在承载载体上的,当载体不再记录此信息时,就表现为删除吧。那最早的二极管举例,电荷在二极管中丢失,其实不就是
    你的01丢失了吗?

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-06-22 15:55

    丢包就是在转发的时候,这个包没有被发出,形象地说就是丢包了。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐