meisner7 2020-12-08 23:37 采纳率: 65.2%
浏览 9
已结题

新人,求大佬解答,试了一晚上还没运行成功

目标是制定一种确定用户拳击类别的算法。这是拳击类别的节选:

  • 122至126 磅之间: 轻巧
  • 126磅至130 磅之间:超轻量级
  • 130磅至135 磅之间:重量轻
  • 介于135磅至140 磅之间:超轻便
  • 140磅至147 磅之间:中量级
  • 介于147磅和154 磅之间:中轻量级
  • 154磅至160 磅之间:平均体重

如果运动员的体重恰好位于两个类别之间的边界上,则将其视为较低类别(例如:体重为126磅的运动员属于轻量级类别;体重为122磅的运动员不在两个类别中的任何一个范围内)此处显示的类别)。

问题1:编写一个convertToBook函数,该函数将以千克为单位的重量作为参数,并返回以磅为单位的相应重量。转换率是:1公斤= 2.20462磅。

示例:在参数5.3上调用,该函数返回11.0231

问题2:编写一个过程(不返回任何函数的函数)displaysCategory,以磅为单位的重量作为参数,如果重量在122到160磅之间,则显示相应的重量类别。否则,您的功能将显示重量不符合任何注册类别。

示例:在参数127.5上调用,该函数将显示“ Super-pen category ”

问题3:编写一个“主程序”(可以在Start .... End标记之间或作为不带任何参数的过程来显示),该程序:

  • 通过键盘输入询问用户是否希望以千克(通过键入“ k ”)或以磅(通过键入“ l ”)表示自己的体重
  • 要求用户通过键盘输入进行称重
  • 显示相应的体重类别
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 无厘头编程 2020-12-09 05:00
    关注

    我来玩玩,你填空。

    # regex

    import re

     

    # convert kilo to pound

    def convertToBook(kilo):

        # 请填空

        return int(  东西 )

     

    def displaysCategory(weight):    

        # 规律

        mWeight = 0

        matchK = re.findall(r'^( 填空 )[kK]', weight)

        if len(matchK) > 0:

            mWeight = convertToBook(matchK[0])

            print ("Input as Lb: "+repr(mWeight))

        else:

            matchP = re.findall(r'^( 填空 )[  填空 ]', weight)

            if len(matchP) < 1:

                print("Wrong input!")

            elif matchP:

                mWeight = int(matchP[0])

                print ("Input as Lb: "+repr(mWeight))

    # 有重量了,你可以印选项了...

     

    # Start

    mKeyin = ''

    while mKeyin != 'x':

        mKeyin = input("请输入重量 (###k 是 公斤, 或者 ###l 是 镑):")

        if (mKeyin != 'x'):

            displaysCategory(mKeyin)

        else:

            print ("再见!")

     

    # End

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月21日
  • 已采纳回答 12月13日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: