部门分级查询,大神给讲讲思路

部门表 字段 ID parentID name createTime。
大概是个什么样的思路,我知道要去判断parentID,但是实现的时候还是有点摸不着头脑,大神们帮忙理理思路,最好是有个架子让我去琢磨一下。感激不尽

2个回答

给你个例子

 字段 ID parentID name createTime
        1        0         总部   今天
                2        1         分部1 今天
                3        2         分部2  今天

你要怎么查呢,是只把一个一级部门下的直属二级部门查出来就可以还是需要把一级部门下的二三四及部门都查出呢?如果是前者直接判断parentID=所查级部门id即可,如果是后者建议修改一下表结构,存储一下部门所属关系,这样可以直接根据parentID判断即可,要不你就得递归查寻了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐