普通网友 2017-06-23 07:40 采纳率: 100%
浏览 882
已采纳

java,ssh框架里遍历工作表插入数据到数据库没办法完整运行,也没有报错

原代码如下for (int i = 1; i < sheet.getRows(); i++) {
Integer stuId = Integer.parseInt( sheet.getCell(0, i).getContents());
System.out.println("插入第一行");
String name = sheet.getCell(1, i).getContents();System.out.println("插入第2行");
String nation = sheet.getCell(2, i).getContents();System.out.println("插入第3行");
String sex = sheet.getCell(3, i).getContents();System.out.println("插入第4行");
String birth =sheet.getCell(4, i).getContents();System.out.println("插入第5行");
String address = sheet.getCell(5, i).getContents();System.out.println("插入第6行");
Integer phone = Integer.parseInt( sheet.getCell(6, i).getContents());System.out.println("插入第7行");
Integer identity = Integer.parseInt( sheet.getCell(7, i).getContents());System.out.println("插入第8行");
String pwd = sheet.getCell(8, i).getContents();
System.out.println("插入第9行");
Studentinfo studentinfo = new Studentinfo(stuId, name, nation, sex, birth, address, phone, identity,pwd);
System.out.println("新建学生信息");
System.out.println("准备导入:"+ i +studentinfo.toString());
//保存数据
ses.save(studentinfo);
//每100条数据,提交一次。
if(i%100==0){
tx.commit();
System.out.println("已经导入第"+i/100+"批数据:"+ i +studentinfo.toString());
}图片说明

            有trycath
            try {
        //从指定文件,创建工作表
        book=Workbook.getWorkbook(file);
        //得到工作表
        Sheet sheet = book.getSheet(0);
        r=sheet.getRows()-1;
        //遍历工作表,插入数据到数据库
        for (int i = 1; i < sheet.getRows(); i++) {
            Integer stuId = Integer.parseInt( sheet.getCell(0, i).getContents());
            System.out.println("插入第一行");
            String name = sheet.getCell(1, i).getContents();System.out.println("插入第2行");
            String nation = sheet.getCell(2, i).getContents();System.out.println("插入第3行");
            String sex = sheet.getCell(3, i).getContents();System.out.println("插入第4行");
            String birth =sheet.getCell(4, i).getContents();System.out.println("插入第5行");
            String address = sheet.getCell(5, i).getContents();System.out.println("插入第6行");
            Integer phone = Integer.parseInt( sheet.getCell(6, i).getContents());System.out.println("插入第7行");
            Integer identity = Integer.parseInt( sheet.getCell(7, i).getContents());System.out.println("插入第8行");
            String pwd = sheet.getCell(8, i).getContents();
            System.out.println("插入第9行");
            Studentinfo studentinfo = new Studentinfo(stuId, name, nation, sex, birth, address, phone, identity,pwd);
            System.out.println("新建学生信息");
            System.out.println("准备导入:"+ i +studentinfo.toString());
            //保存数据
            ses.save(studentinfo);
            //每100条数据,提交一次。
            if(i%100==0){
                tx.commit();
                System.out.println("已经导入第"+i/100+"批数据:"+ i +studentinfo.toString());
            }
        }
        //不满100条时,提交
        tx.commit();
    } catch (BiffException e) {
        e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
        e.printStackTrace();
    }catch (Exception e) {
    }

    return r;
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • sinat_38913556 2017-06-23 07:39
    关注

    应该是有异常把 你有没有try catch

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题