Horbyn4zZ 2017-06-23 07:50 采纳率: 100%
浏览 1792
已采纳

求助java代码逻辑哪里错了

题目
图片说明

 import java.util.*;
public class Welcome {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Scanner m=new Scanner(System.in);
        int month=m.nextInt();
        if(month<1&&month>12){
            System.out.println("请重新输入1~12之间的整数:");
            Scanner n=new Scanner(System.in);
            month=n.nextInt();
        }
        int date=0;
        switch(month){
            case 1:
            case 3:
            case 5:
            case 7:
            case 8:
            case 10:
            case 12:
                date=31;
                break;
            case 2:
                date=28;
                break;
            case 4:
            case 6:
            case 9:
            case 11:
                date=30;
                break;
        }
        System.out.println(+month+"月份有"+date+"天");
    }
}

输出
图片说明

为什么不是按我的想法走阿,,第一个Scanner读取第一次输入的值——15,15赋值给m变量month,进入if分支,不是应该等我再输入一个数吗。。。怎么直接输出date为0了。所以我想问,哪里出错了,还有,如果要改要怎么改

  • 写回答

16条回答 默认 最新

  • 逗比123号 2017-06-23 08:03
    关注

    &&改为||就行,还有最好把if改为while,把if里面的scanner哪行去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(15条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大