关于okHttpUtils的Android版本兼容性问题

我在项目使用了一个这样的依赖包(com.zhy:okhttputils:2.6.1),然后在Android版本4.4的模拟器上可以运行并获取数据,但是在Android版本7.0的手机上可以运行就是获取不了数据,请问各位大神这是什么原因?

4个回答

这种第三方封装的okhttp估计没有很好做兼容性测试, 换用官方的吧

 com.squareup.okhttp3:okhttp:3.3.0

同楼上,库这些东西有的话还是用官方的好

okHttpUtils使用的是HttpClient,而google在Android6.0以后不再支持HttpClient。可能是这个原因吧。你可以在build.gradle中添加useLibrary 'org.apache.http.legacy'就可以支持HttpClient了。

xchchx
xchchx 回复qq_35175297: 是在这个地方添加的吗 android { compileSdkVersion 25 buildToolsVersion "25.0.0" useLibrary 'org.apache.http.legacy' defaultConfig { minSdkVersion 15 } }
大约 2 年之前 回复
qq_35175297
qq_35175297 为什么加这句还是一样的结果??
2 年多之前 回复

建议直接用官方的OKHttp

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!