Java实现倒计时处理业务,要怎么实现? 这个时间可能会进行中发生变化

业务是这样的:比如一个有个拍卖系统,我上架了拍卖商品,默认3分钟后完成拍卖,如果3分钟内有个用户出价了,商品拍卖时间从用户出价时间开始重置为3分钟,以此类推,直到没有用户出价3分钟到了,商品被最后一个用户拍卖走。 任务调度可能没这么实时


近期有人问我怎么解决的,大家可以了解下 延迟队列(很多MQ都有对应的实现),或者了解下 redis zset 延迟消息的解决方案。

3个回答

quartz做个定时任务,再做条件判断修改商品状态或结束拍卖,应该可以实现吧

a532960944
a532960944 这样是可以,但是实时性不是很高,未必每秒去执行一次吗? 如果是很多商品呢?我首先取得这样的一个集合(如果1W个商品)我难道去遍历判断?
3 年多之前 回复

你可以去试试消息队列(具体的我还没想到!)

用spring框架的定时处理,在配置文件中设置每三分钟执行一次

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问