Baby_Bonnie 2012-11-14 05:02 采纳率: 96.4%
浏览 7246
已采纳

把ImageView的坐标转换成位图中的坐标

在程序中我想实现拍摄完一张图片后,想要获取图片中人物的眼睛在图片中的坐标。使用OnTouchListener.onTouch(…)方法获得ImageView的坐标。

如何把用户手动点击的位置坐标,及ImageView的坐标转化成位图中的坐标?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • nana4ever 2012-11-22 09:11
    关注

    给你先参考方法,这里面的方法你肯定能用的上:

    ImageView imageView = (ImageView)findViewById(R.id.imageview);
    Drawable drawable = imageView.getDrawable();
    Rect imageBounds = drawable.getBounds();
    
    //初始化bitmap的宽高
    int intrinsicHeight = drawable.getIntrinsicHeight();
    int intrinsicWidth = drawable.getIntrinsicWidth();
    
    //可见image的宽高
    int scaledHeight = imageBounds.height();
    int scaledWidth = imageBounds.width();
    
    //使用fitXY
    float heightRatio = intrinsicHeight / scaledHeight;
    float widthRatio = intrinsicWidth / scaledWidth;
    
    //获取图像边界值
    int scaledImageOffsetX = event.getX() - imageBounds.left;
    int scaledImageOffsetY = event.getY() - imageBounds.top;
    
    //根据你图像的缩放比例设置
    int originalImageOffsetX = scaledImageOffsetX * widthRatio;
    int originalImageOffsetY = scaledImageOffsetY * heightRatio;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面