哈哈哈123457 2017-06-26 06:45 采纳率: 87.2%
浏览 11713
已采纳

java 一般项目的文件 图片啊什么的都保存在哪里 如何获取 路径怎么写

java web项目的文件放哪里 应该不是直接存项目里吧 比如淘宝 里面好多卖家宝贝的图片啊什么的 文件海量的大 都保存在哪里啊 如何获取

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 枫叶点旋律 2017-06-26 07:07
    关注

    淘宝这种大的电商网站对图片处理速度要求非常快,所以上传图片绝对不会像普通web工程那样上传到工程的upload文件夹之下的,这样工程将变得无比庞大而且也不能实现分布式部署,所以这种方式是绝对不允许的,之前做过电商项目所以对图片上传有一定知晓,淘宝最初大概是将图片存在自己专门部署的应用服务器上面的,我们称储存文本、图片服务器为静态文件服务器,上传到图片服务器之后数据库会存储一个关于图片的src引用地址,通过这个地址是指向静态文件服务器图片所在的相对路径。这样就可以实现快速读取文件了,由于淘宝访问量很高且日均产生的图片以TB级计量,所以单纯的分布式文件服务器上传文件管理文件不能满足淘宝的业务需求了。淘宝针对大容量图片作出了一些优化和储存算法,淘宝架构师章文嵩先生就层负责这方面事务,如果想了解更多关于淘宝关于图片存储和处理相关东西可以关注章的微博文章,淘宝的实现简单就是这个原理。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试