微信小程序返回按钮事件监听可以做到吗?

最近在做微信小程序,有个需求要求点击返回按钮时返回到指定页面。
查了多遍官方文档,没有提供该接口,网上搜索也搜索不到相关问答,
不知道这里有没有大神知道的,有的话告诉我下能不能实现,谢谢了

3个回答

wx.redirectTo();这个不就可以吗?难道还有其他要求?

qq_21984681
若翎可馨 需要一个事件去调用这个接口呀,但是点击返回按钮时触发的是哪个事件呢?我试了在onUnload函数里面调用wx.navigateBack,不行,开发工具直接卡死,手机上直接返回主页,你知道是什么原因吗?
大约 3 年之前 回复

在app.js定义一个bool值置成true,,进入当当前页面onLoad再次置成true,,,,当前其他地方跳转到其他页面前置false,,再onHide判断bool,
如果是true,在里面写你要跳转的页面,

我说的返回按钮是导航头部的那个返回按钮噢 ,不是自己写的按钮

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问