xiaoyan_12 2012-11-16 07:01 采纳率: 25%
浏览 7403
已采纳

android-webview中的本地图片

我想在webview视图中显示一个本地图片

 String data = "<body>" + "<img src=\"file:///android_asset/large_image.png\"/></body>";
 webview.loadData(data, "text/html", "UTF-8");

但是这个代码不能显示任何图片。但是

 webview.loadUrl("file:///android_asset/large_image.jpg");

能显示出一个图片。我需要的是一个复杂的网页,不是一个图片。
大家有什么好的意见没?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • nana4ever 2012-11-16 09:06
    关注

    在webview中加载Html文件,把图像放在asset文件夹,再使用Html读取图片。

    <htm>
      <table>
       <tr>
             <td>
               <img src="abc.gif" width="50px" alt="Hello">
             </td>
       </tr>
    </table>
    </html>
    

    现在在webview中加载Html文件

    webview.loadUrl("file:///android_asset/abc.html");  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿