LebronKyrie
2020-12-09 16:22
采纳率: 50%
浏览 139

采用C语言编程,使用编程软件KEIL、仿真工具软件proteus,基于单片机,

从如下题目中选择一个题目设计与实现。
秒表:设计一个2位的LED数码显示作为“秒表”,显示时间为10秒,每秒自动加1,设计一个开始键,按下开始键秒表开始计时,设计一个复位键,按下复位键,秒表从0开始计时。
电子钟:利用单片机AT89S52、时钟芯片DS1302、温度传感器DS18B20、1602液晶等实现日期、时间、温度的显示。时间可调,在液晶上显示出来,能实时准确地检测环境温度。利用单片机自身功能实现闹钟。
十字路口交通灯控制:设计一个十字路口交通灯控制器。用单片机控制LED模拟交通灯。东西向通行时间80秒,南北向通行时间60秒,缓冲时间3秒。
数字音乐盒的设计:利用I/O口产生一定频率的方波,驱动蜂鸣器,发出不同的音调,从而演奏乐曲(最少2首),采用LCD显示信息。播放时显示歌曲名称、可通过功能键选择乐曲、暂停、播放。
电子琴设计:利用所给键盘的1,2,3,4,5,6,7,8,八个键,能够发出8个不同的音调,按下按键发声,松开延时一定时间停止,中间再按别的键发另一音调的声音。
节日彩灯控制器的设计:设计按键控制功能的流水灯。LED工作的方式通过键盘扫描实现,LED采取共阳极接法,依次向连接LED的I/O口送出低电平。
1.设计要求:
完成设计题目中所描述的所有需求功能,具体要求如下:
完整地阐述该设计的需求分析,包括设计背景、技术可行性、经济可行性等方面的分析;
熟悉使用单片机STC89C52组成结构中包含的各功能部件。详细的电路原理图设计说明。说明使用的元器件具体的类型、规格、工作原理、用法特点;正确掌握芯片的应用原理,能够在设计电路中正确使用。
利用C语言对51单片机编程,规范的编程思路、特殊语句的说明。要求利用KEIL软件进行C语言程序设计与编译,说明KEIL软件基本操作步骤。
详细阐述所使用单片机功能模块对应的引脚及其默认值设置。
详细阐述体系结构设计,包括各模块的流程图、用例图、使用函数。
在proteus8.9中详细阐述硬件电路的设计与调试、项目视图等。
详细阐述软件的设计,包括利用KEIL软件所编写C程序代码、使用函数及其注释等。
清晰地呈现电路仿真测试结果与分析。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题