qq_36163212 2020-12-10 20:46 采纳率: 0%
浏览 192

Python Unittest 使用addtest添加时报错

有没有哪位大佬知道这个问题如何解决,代码如下

 

创建ddtDemo.py 文件

import ddt, unittest
from time import sleep
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By


@ddt.ddt
class TestBaiduDemo2(unittest.TestCase):

    @classmethod
    def setUpClass(cls):
        cls.driver = webdriver.Firefox()
        cls.base_url = 'https://www.baidu.com'

    def baidu_search(self, search_key):
        self.driver.get(self.base_url)
        self.driver.find_element(By.ID, 'kw').clear()
        self.driver.find_element(By.ID, 'kw').send_keys(search_key)
        self.driver.find_element(By.ID, 'su').click()
        sleep(3)

    @ddt.data(
        ('case_1', 'selenium'),
        ('case_2', 'unittest'),
        ('case_3', 'ddt')
    )
    @ddt.unpack
    def test_search1(self, case, search_key):
        self.baidu_search(search_key)
        self.assertEqual(self.driver.title, search_key + "_百度搜索")

    @ddt.data(
        ['case_1', 'selenium'],
        ['case_2', 'unittest'],
        ['case_3', 'ddt']
    )
    @ddt.unpack
    def test_search2(self, case, search_key):
        self.baidu_search(search_key)
        self.assertEqual(self.driver.title, search_key + "_百度搜索")

    @ddt.data(
        {'search_key': 'selenium'},
        {'search_key': 'unittest'},
        {'search_key': 'ddt'}
    )
    @ddt.unpack
    def test_search3(self, search_key):
        self.baidu_search(search_key)
        self.assertEqual(self.driver.title, search_key + "_百度搜索")


if __name__ == '__main__':
    suite = unittest.TestSuite()
    suite.addTest(TestBaiduDemo2('test_search1'))
    suite.addTest(TestBaiduDemo2('test_search2'))
    suite.addTest(TestBaiduDemo2('test_search3'))
    runner = unittest.TextTestRunner()
    runner.run(suite)

创建BeginDemo.py文件

import unittest
from ddtDemo import TestBaiduDemo2

if __name__ == "__main__":
    suite = unittest.TestSuite(tests=[TestBaiduDemo2('testsearch1')])
    runner = unittest.TestRunner()
    suite.run(result=runner)

运行之后就一直提示 AttributeError: 'TestBaiduDemo2' object has no attribute 'testsearch1' 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SwTesting 2021-01-05 16:59
    关注

    好像少了一个杠

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探