weixin_42167087 2020-12-11 10:56 采纳率: 0%
浏览 23

初学sql,有个求累计的不会做,求大佬帮忙

有个需求,数据库a表(报销单)存放的是时间及一些报销的金额,b表(报销类型)存放的是一些报销的类型名称,有10个报销类型。现在需求是求某4个报销类型的月累计金额,这个怎么做啊。

下面是我写的sql,其余的leftjoin是一些其他的表的数据,重点是er_bxzb是报销单,bd_inoutbusiclass是报销的类型。大佬帮忙看看怎么改
select er_bxzb.djbh,
er_bxzb.djrq,
er_bxzb.yearmonth,
er_bxzb.a,
bd_inoutbusiclass.name,
er_bxzb.total from (
select 
er_bxzb.djbh djbh,
er_bxzb.djrq djrq,
er_bxzb.checktype,
er_bxzb.deptid_v,
er_bxzb.szxmid,
er_bxzb.creator,
to_char(to_date(er_bxzb.djrq,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm') yearmonth,
er_bxzb.total total,
bd_inoutbusiclass.name,
sum(er_bxzb.total) a
 from er_bxzb er_bxzb
LEFT JOIN bd_inoutbusiclass bd_inoutbusiclass on er_bxzb.szxmid=bd_inoutbusiclass.pk_inoutbusiclass
where bd_inoutbusiclass.name in ('盘运装卸费','招待所保洁费','各分厂劳务费','主线切割废钢')  and to_char(to_date(er_bxzb.djrq,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm')<=to_char(to_date(er_bxzb.djrq,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm') 
 GROUP BY er_bxzb.djbh,
er_bxzb.djrq,
er_bxzb.creator,
er_bxzb.szxmid,
er_bxzb.deptid_v,
er_bxzb.checktype,
to_char(to_date(er_bxzb.djrq,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm') ,
bd_inoutbusiclass.name,
er_bxzb.total
) er_bxzb  LEFT JOIN bd_notetype bd_notetype on bd_notetype.pk_notetype=er_bxzb.checktype 
LEFT JOIN bd_inoutbusiclass bd_inoutbusiclass on er_bxzb.szxmid=bd_inoutbusiclass.pk_inoutbusiclass 
LEFT JOIN org_dept_v org_dept_v on org_dept_v.pk_vid=er_bxzb.deptid_v 
LEFT JOIN sm_user sm_user on sm_user.cuserid=er_bxzb.creator where bd_inoutbusiclass.name in ('盘运装卸费','招待所保洁费','各分厂劳务费','主线切割废钢') and org_dept_v.name like '企业管理处%' and to_char(to_date(er_bxzb.djrq,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm')<=to_char(to_date(er_bxzb.djrq,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'),'yyyy-mm') 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 不争之德 2023-02-16 11:41
    关注

    代码好长,没有细看。你是不是应该从B表提取报销类型的名称,然后 连接A表去查给定时间段的报销金额的月度和

    感觉上没有必要写那么多代码

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序