baboon_chen 2020-12-14 08:58 采纳率: 50%
浏览 26
已结题

求正则表达式:匹配不包含"E2564"、"E2462"的字符串

测试文本:

E2564-E2462
E246211111
111E2462111
E2411111162
112233

E246E256

  • 写回答

23条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2020-12-16 10:53
    关注

    .*(E(?![2564|2462])).*  你这个的效果是匹配有E的,E后面不能跟2 5 6 4 |  这5个字符([]里面的东西)。

    和你之前说的   “E2564” 与 “E2462”是一个子串,明显不一样呀。难道shell里面的正则表达式还是shell独创的语法吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(22条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示
  • ¥15 扫描项目中发现AndroidOS.Agent、Android/SmsThief.LI!tr
  • ¥15 怀疑手机被监控,请问怎么解决和防止
  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区