Jane.Doe 2020-12-14 16:22 采纳率: 0%
浏览 56

【Python新手求助】如何在单个Excel中添加多个Sheet?以及EasyGui的设计问题

[table=98%]
[tr][td=72]id[/td][td=72]班别[/td][td=72]姓名[/td][td=72]语文[/td][td=72]数学[/td][td=72]英语[/td][td=72]物理[/td][td=72]化学[/td][td=72]生物[/td][td=72]政治[/td][td=72]历史[/td][td=72]地理[/td][/tr]
[tr][td]1[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]刘[/td][td][align=right]69[/align][/td][td][align=right]130[/align][/td][td][align=right]28[/align][/td][td][align=right]99[/align][/td][td][align=right]90[/align][/td][td][align=right]87[/align][/td][td][align=right]46[/align][/td][td][align=right]46[/align][/td][td][align=right]88[/align][/td][/tr]
[tr][td]2[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]陈[/td][td][align=right]92[/align][/td][td][align=right]113[/align][/td][td][align=right]74.5[/align][/td][td][align=right]85[/align][/td][td][align=right]56[/align][/td][td][align=right]62[/align][/td][td][align=right]57[/align][/td][td][align=right]51[/align][/td][td][align=right]57[/align][/td][/tr]
[tr][td]3[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]黎[/td][td][align=right]93[/align][/td][td][align=right]107[/align][/td][td][align=right]62[/align][/td][td][align=right]62[/align][/td][td][align=right]82[/align][/td][td][align=right]88[/align][/td][td][align=right]67[/align][/td][td][align=right]59[/align][/td][td][align=right]29[/align][/td][/tr]
[tr][td]4[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]张[/td][td][align=right]94[/align][/td][td][align=right]110[/align][/td][td][align=right]118.5[/align][/td][td][align=right]42[/align][/td][td][align=right]72[/align][/td][td][align=right]78[/align][/td][td][align=right]77[/align][/td][td][align=right]71[/align][/td][td][align=right]33[/align][/td][/tr]
[tr][td]5[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]曾[/td][td][align=right]102[/align][/td][td][align=right]89[/align][/td][td][align=right]45.5[/align][/td][td][align=right]59[/align][/td][td][align=right]80[/align][/td][td][align=right]85[/align][/td][td][align=right]64[/align][/td][td][align=right]44[/align][/td][td][align=right]68[/align][/td][/tr]
[tr][td]6[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]赖[/td][td][align=right]83[/align][/td][td][align=right]100[/align][/td][td][align=right]73[/align][/td][td][align=right]76[/align][/td][td][align=right]68[/align][/td][td][align=right]81[/align][/td][td][align=right]77[/align][/td][td][align=right]64[/align][/td][td][align=right]65[/align][/td][/tr]
[tr][td]7[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]李[/td][td][align=right]84[/align][/td][td][align=right]105[/align][/td][td][align=right]73.5[/align][/td][td][align=right]65[/align][/td][td][align=right]52[/align][/td][td][align=right]73[/align][/td][td][align=right]64[/align][/td][td][align=right]41[/align][/td][td][align=right]51[/align][/td][/tr]
[tr][td]8[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]王[/td][td][align=right]74[/align][/td][td][align=right]118[/align][/td][td][align=right]34[/align][/td][td][align=right]69[/align][/td][td][align=right]90[/align][/td][td][align=right]88[/align][/td][td][align=right]45[/align][/td][td][align=right]53[/align][/td][td][align=right]51[/align][/td][/tr]
[tr][td]9[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]范[/td][td][align=right]86[/align][/td][td][align=right]95[/align][/td][td][align=right]100[/align][/td][td][align=right]61[/align][/td][td][align=right]62[/align][/td][td][align=right]41[/align][/td][td][align=right]66[/align][/td][td][align=right]37[/align][/td][td][align=right]29[/align][/td][/tr]
[tr][td]10[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]张[/td][td][align=right]82[/align][/td][td][align=right]59[/align][/td][td][align=right]85[/align][/td][td][align=right]43[/align][/td][td][align=right]34[/align][/td][td][align=right]58[/align][/td][td][align=right]68[/align][/td][td][align=right]66[/align][/td][td][align=right]41[/align][/td][/tr]
[tr][td]11[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]曹[/td][td][align=right]84[/align][/td][td][align=right]98[/align][/td][td][align=right]89.5[/align][/td][td][align=right]65[/align][/td][td][align=right]60[/align][/td][td][align=right]73[/align][/td][td][align=right]57[/align][/td][td][align=right]57[/align][/td][td][align=right]50[/align][/td][/tr]
[tr][td]12[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]林[/td][td][align=right]81[/align][/td][td][align=right]59[/align][/td][td][align=right]105[/align][/td][td][align=right]56[/align][/td][td][align=right]76[/align][/td][td][align=right]74[/align][/td][td][align=right]64[/align][/td][td][align=right]51[/align][/td][td][align=right]61[/align][/td][/tr]
[tr][td]13[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]王[/td][td][align=right]120[/align][/td][td][align=right]102[/align][/td][td][align=right]59.5[/align][/td][td][align=right]40[/align][/td][td][align=right]58[/align][/td][td][align=right]49[/align][/td][td][align=right]69[/align][/td][td][align=right]37[/align][/td][td][align=right]38[/align][/td][/tr]
[tr][td]14[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]植[/td][td][align=right]86[/align][/td][td][align=right]94[/align][/td][td][align=right]52[/align][/td][td][align=right]55[/align][/td][td][align=right]52[/align][/td][td][align=right]55[/align][/td][td][align=right]65[/align][/td][td][align=right]67[/align][/td][td][align=right]54[/align][/td][/tr]
[tr][td]15[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]容[/td][td][align=right]95[/align][/td][td][align=right]67[/align][/td][td][align=right]93[/align][/td][td][align=right]35[/align][/td][td][align=right]34[/align][/td][td][align=right]32[/align][/td][td][align=right]62[/align][/td][td][align=right]35[/align][/td][td][align=right]34[/align][/td][/tr]
[tr][td]16[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]梁[/td][td][align=right]88[/align][/td][td][align=right]63[/align][/td][td][align=right]67.5[/align][/td][td][align=right]51[/align][/td][td][align=right]62[/align][/td][td][align=right]68[/align][/td][td][align=right]51[/align][/td][td][align=right]32[/align][/td][td][align=right]47[/align][/td][/tr]
[tr][td]17[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]袁[/td][td][align=right]82[/align][/td][td][align=right]106[/align][/td][td][align=right]55.5[/align][/td][td][align=right]55[/align][/td][td][align=right]52[/align][/td][td][align=right]72[/align][/td][td][align=right]46[/align][/td][td][align=right]57[/align][/td][td][align=right]61[/align][/td][/tr]
[tr][td]18[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]黎[/td][td][align=right]94[/align][/td][td][align=right]34[/align][/td][td][align=right]67[/align][/td][td][align=right]45[/align][/td][td][align=right]40[/align][/td][td][align=right]47[/align][/td][td][align=right]52[/align][/td][td][align=right]52[/align][/td][td][align=right]45[/align][/td][/tr]
[tr][td]19[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]林[/td][td][align=right]96[/align][/td][td][align=right]73[/align][/td][td][align=right]63.5[/align][/td][td][align=right]46[/align][/td][td][align=right]47[/align][/td][td][align=right]66[/align][/td][td][align=right]59[/align][/td][td][align=right]71[/align][/td][td][align=right]58[/align][/td][/tr]
[tr][td]20[/td][td][align=right]1[/align][/td][td]叶[/td][td][align=right]101[/align][/td][td][align=right]84[/align][/td][td][align=right]68[/align][/td][td][align=right]51[/align][/td][td][align=right]58[/align][/td][td][align=right]63[/align][/td][td][align=right]63[/align][/td][td][align=right]41[/align][/td][td][align=right]40[/align][/td][/tr]
[/table]如图,只给出九科成绩,要求在每科成绩后面加上本科排名,并在最后加上“语数英”三科总分+排名和九科总分+排名,并按九科总分排序。已实现:
[code]import pandas as pd
df = pd.read_excel(r'C:\temp\成绩表.xlsx',index_col='id')
for kemu in df.columns[2:]:
    df[kemu+'名次'] = df[kemu].rank(method='min', ascending=False)
df['3科总分'] = df['语文'] + df['数学'] + df['英语']
df['3科总分名次'] = df['3科总分'].rank(method='min', ascending=False)
df['9科总分'] = df.loc[:, '语文':'地理'].sum(axis=1)
df['9科总分名次'] = df['9科总分'].rank(method='min', ascending=False)
df.sort_values(by="9科总分名次",inplace=True)
df1 = df.loc[:,['班别', '姓名', '语文', '语文名次', '数学', '数学名次', '英语', '英语名次', '物理', '物理名次', '化学', '化学名次', '生物', '生物名次', '政治', '政治名次','历史', '历史名次', '地理', '地理名次', '3科总分', '3科总分名次', '9科总分', '9科总分名次']]
df1.to_excel(r'C:\temp\成绩统计.xlsx')
        

[/code]
下面有两个问题:
1.现在我想在表格中加入多个sheet,名称分别是“科目+单科排名”,里面放置着ID,班别,名称以及本科目的成绩+排名,也是由上到下。如何实现?
2.那么,在此基础上我想做一个EasyGUI,可以让用户自选路径(最好是拖拽),且在这个界面用文本说明此程序的注意事项,并用一个按钮来执行本程序,如何实现?

挺急的,这个账号没有钱所以没有余额支付,请求大佬支援,谢谢!
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 蒟蒻一枚 2020-12-14 17:00
    关注

    可以参考一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式