叫我霍小弟 2020-12-17 14:28 采纳率: 60%
浏览 128
已采纳

Java关于多次实例化对象,static修饰的静态变量的变化问题

public class Post {

    private String title;
    private String content;
    
    public static int count = 0;
    
    public Post(){
        count++;
    }
}

请问一下大家,为什么Post,每实例化一次,count一定会+1而不是变成0呢,竟然是实例化的话,应该是从上到下运行一遍吧

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • weixin_44513087 2020-12-17 15:27
    关注

    因为你的count用static修饰的,所以每次实例化不会从新创建新的count

    static修饰的变量,又称为类变量,也就是说这个变量是属于类的,类的所有实例共享这个变量,可以直接通过类名.变量名的方式获取,静态变量在内存中只存在一份

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试