weixin_38202185 2020-12-18 18:58 采纳率: 0%
浏览 1059
已结题

Oracle数据库系统管理与维护

求答案,求答案!

 

一、根据下列要求写出完整的SQL语句(每小题5分,共40分)

1、在library数据库上创建表“books”与表“lend”,表的结构如下:

图书books(bid,bname,fauthor,pub_name,price),PK= bid;

借阅lend(rid,bid,lend_date,return_date),PK=< rid,bid,lend_date >,约束条件:return_date>= lend_date  

 

2、为lend表添加一个外键约束,其bid列参照books表的bid列。

 

3、添加记录:分别向“books”表和“lend”表中各添加3条记录(记录的具体内容由学生自行给定);

 

4、 创建一个口令认证的数据库用户USRB,口令为USRB,默认表空间为USERS,配额为100MB,初始账户为解锁状态;

 

5、授予USRB用户CREATE SESSION权限,同时允许该用户将获得的权限授予其他用户。

 

6、查询基本表中所有pub_name的首字母为K~Z的图书的书名(bname)、借书证号(rid)和借书日期(lend_date)。

 

7、在books表的 “price”列上创建一个名为BK_PRICE_IDX的B-树索引。

 

8、为price<50的图书创建一个视图books_view,包括 “bname”、“pub_name”、“fauthor”,并要求该视图为只读视图。

 

二、简述题(60)

目前数据库技术已成为社会各行各业进行数据管理的必备技能。请结合所学知识和实际应用,自行设计一个生活或工作中能投入使用的数据库,要求给出应用背景,画出E-R图,并转换为关系模型(即若个张表,仅设计表结构即可);并设计该数据库的安全策略。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2020-12-19 16:11
    关注

    create table books( 
      bid  number(6) primary key,
      bname varchar2(30),
      fauthor varchar2(30), 
      pub_name varchar2(30),
      price number(22,4)
    );

    create table lend( 
      rid  number(6) primary key,
      bid number(6),
      lend_date date,
      return_date date,
      constraint ck_date check(return_date >= lend_date)
    );

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页