代码人生啊 2020-12-19 21:16 采纳率: 0%
浏览 89

eclipse中运行jsp代码遇到错误

<%@ page language="java" contentType="textml; charset=UTF-8"
	pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page import="com.web.haohao.entity.Employee"%>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>修改员工信息</title>
<style type="texts">
table {
	border: 0px solid black;
	margin: 0 auto;
}

td {
	width: 150px;
	border: 1px solid black;
	text-align: center;
}
</style>
</head>
<body style="text-align: center">
	<h2>修改员工信息</h2>
	<%Employee emp=(Employee)request.getAttribute("emp"); %>
	<form action="modifyServlet" name="form" method="post">
		<table>
			<tr>
				<td>员工姓名(只读)</td>
				<td><input type="text" name="name" value="<%=emp.getName()%>" onfocus="this.blur()"/></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>员工年龄</td>
				<td><input type="text" name="age" value="<%=emp.getAge() %>" required /></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>员工性别(只读)</td>
				<td ><input type="text" name="sex" value="<%=emp.getSex()%>" onfocus="this.blur()" /></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>工龄</td>
				<td><input type="text" name="workyear" value="<%=emp.getWorkyear() %>" required /></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>入职时间(只读)</td>
				<td><input type="text" name="hiredate" value="<%=emp.getHiredate()%>" onfocus="this.blur()"/></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>离职时间</td>
				<td><input type="text" name="leavedate" value="<%=emp.getLeavedate() %>" required /></td>
			</tr>
			<tr>
				<td>员工职位</td>
				<td><input type="text" name="job" value="<%=emp.getJob() %>" required /></td>
			</tr>
			<tr>
			    <td>员工工资</td>
				<td><input type="text" name="scanner" value="<%=emp.getScanner() %>" required /></td>
			</tr>
			<tr>
				<td colspan="2"><button type="submit">保存<tton></td>
			</tr>
		</table>
	</form>
</body>
<ml>

请各位大哥大姐帮帮小弟!!!

代码如下(错误原因附在后面):

HTTP状态 500 - 内部服务器错误

类型 异常报告

消息 在 [29] 行处理 [/modify.jsp] 时发生异常

描述 服务器遇到一个意外的情况,阻止它完成请求。

例外情况
org.apache.jasper.JasperException: 在 [29] 行处理 [/modify.jsp] 时发生异常

26:  <table>
27:  <tr>
28:  <td>鍛樺伐濮撳悕锛堝彧璇伙級</td>
29:  <td><input type="text" name="name" value="<%=emp.getName()%>" onfocus="this.blur()"/></td>
30:  </tr>
31:  <tr>
32:  <td>鍛樺伐骞撮緞</td>


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:617)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:514)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:386)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:330)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)


根本原因。
java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.modify_jsp._jspService(modify_jsp.java:141)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:71)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:476)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:386)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:330)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:733)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

 

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • weixin_74836531 2020-12-19 21:59
    关注

    打印输出看看这个 emp是不是为 null,看你代码也没有什么其他处理,这个空指针异常应该就是这个没取到

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 keil5在调用函数时候发生错误
  • ¥15 用matlab或python实现多个表格合并单元格
  • ¥15 gojs 点击按钮node的position位置进行改变,再次点击回到原来的位置
  • ¥15 计算决策面并仿真附上结果
  • ¥20 halcon 图像拼接
  • ¥15 webstorm上开发的vue3+vite5+typeScript打包时报错
  • ¥15 vue使用gojs,需求在link中的虚线上添加方向箭头
  • ¥15 CSS通配符清除内外边距为什么可以覆盖默认样式?
  • ¥15 SPSS分类模型实训题步骤
  • ¥100 求ASMedia ASM1184e & ASM1187e 芯片datasheet/规格书