Dr.Rick 2020-12-19 23:40 采纳率: 75%
浏览 13
已采纳

使用sharedpreferences一定要用root吗?

我打了几天的代码,但是这个sharedpreferences调用的时候总是闪退,然后也找不到map的xml,请求大佬解答

package com.example.shared;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;

import android.content.SharedPreferences;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.app.Activity;
import android.content.Context;
import android.content.SharedPreferences;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    TextView text1,text2;
    Button button;
    String text;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        text1=findViewById(R.id.text1);
        text2=findViewById(R.id.text2);
        button=findViewById(R.id.button);

        button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
                getsave();
                putsave();
            }
        });

    }
    public void getsave(){
        SharedPreferences users = getSharedPreferences("name",MODE_PRIVATE);
        SharedPreferences.OnSharedPreferenceChangeListener changeListener = new SharedPreferences.OnSharedPreferenceChangeListener() {
            @Override
            public void onSharedPreferenceChanged(SharedPreferences sharedPreferences, String key) {

            }
        };
        users.registerOnSharedPreferenceChangeListener(changeListener);
        SharedPreferences.Editor editor = users.edit();
        text= (String) text2.getText();
        editor.putString("text",text);

    }
    public void putsave(){
        SharedPreferences users = getSharedPreferences("name",MODE_PRIVATE);
        String textt = users.getString("text",null);
        text1.setText(textt);

    }
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZhangJiQun&MXP 人工智能领域新星创作者 2020-12-21 10:19
    关注

    不需要root,但是查看手机sp文件 内容现在手机一般是需要root的,老版本手机不需要。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料