Terryice羡羡 2020-12-21 22:05 采纳率: 70%
浏览 26
已采纳

求JAVA代码............

2.编写一个教材类Book,包含两个私有的属性,名称(title)和页数(pages),为只读属性;类有一个 printDetail方法,用来在控制窗口按行输出教材的名称和页数(即第一行输出书名,第二行输出页数),类有一个具有带参数的构造方法:用来完成对象的初始化工作(即根据传入的参数对私有属性进行赋值),其中页数大于1000页,否则输出“页数不能超过1000页”,并赋予默认值1000。

编写测试类BookTest进行测试:初始化一个Book对象,并调用该Book对象的printDetail方法,看看输出是否正确。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2020-12-22 10:25
    关注
    public class Book {
        private String title;//名称
        private int pages;//页数
    
        //带参数的构造方法
        public Book(String title,int pages){
            if(pages>1000){
                System.out.println("页数不能超过1000页");
                pages = 1000;
            }
            this.title = title;
            this.pages = pages;
        }
    
        //只读属性,只给getter,不给setter
        public String getTitle() {
            return title;
        }
    
        public int getPages() {
            return pages;
        }
    
        //按行输出教材的名称和页数
        public void printDetail(){
            System.out.println(this.title);//第一行输出书名
            System.out.println(this.pages);//第二行输出页数
        }
    }
    public class BookTest {
        public static void main(String[] args){
            Book book1 = new Book("语文",200);
            book1.printDetail();
            Book book2 = new Book("数学",1200);//超过1000,默认1000
            book2.printDetail();
        }
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么