weixin_44708427
2020-12-22 11:37
采纳率: 50%
浏览 36

如何查询一张表中包含多少条另一张表的数据?

两张表数据机构基本相同,如果不关联的话可以看作为一张表,如果有关联的话是一对多。A表多俩字段,有一个B表的主键id作为关联。现在需求为两张表要放在一个list返回前端,然后主要问题为,要展示一个B包含A有多少条的字段,不知道如何去写,求大佬们帮忙~

 

 

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

4条回答 默认 最新

  • 微风轻轻 起 2020-12-22 15:55
    已采纳

    你放的时候,肯定是有逻辑的吧。不然你这个很多件放在一起就是一卷,怎么讲。你想说的卷和件的概念,是不是就比如 高一,高二,高三,大一,大二等等是件的概念 ,然后有个卷可能叫高中,高中包含高一,高二,高三,这个样子。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 微风轻轻 起 2020-12-22 13:39

    先关联,再分组count(1)计数就可以了。

    打赏 评论
  • weixin_44708427 2020-12-22 14:41

    要查出所有的数据的,然后它俩可能没有关系的。它这个是这样一个概念,是分为件和卷,如果你把很多件放在一起就是一卷。但要是你放在一起的话一卷其实和一件其实是一样的。然后展示列表件和卷是一起展示的,但有的卷中可能有件,所以展示的表格中就有个卷中件的这样一列。

    打赏 评论
  • weixin_44708427 2020-12-23 12:51

    最后问了同事,group by一下就行了~

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题