肌肉达摩 2020-12-24 10:28 采纳率: 88.9%
浏览 245
已采纳

element向exp_res上传文件失败,一直返回404

请问应该怎么处理

<el-upload class="upload-demo" :data="uploadData" action="http://144.123.17.30:26666/images/upload"
            :on-preview="handlePreview" :on-remove="handleRemove" :before-remove="beforeRemove" multiple :limit="3"
            :on-exceed="handleExceed" :file-list="fileList" :on-success="getAvatarSuccess" :headers="SetHeaders">
            <el-button size="small" type="primary">点击上传</el-button>
            <div slot="tip" class="el-upload__tip">最多只能上传3个文件</div>
        </el-upload>
 return {
                fileList: [],
                avatar: '', 
                uploadData: {
                    name: this.$store.state.username
                },
                SetHeaders: {
                    'Content-Type': 'nultipart/form-data;'
                },

            }

后端app.js

var createError = require('http-errors');
var exp ress = require('exp ress');
var path = require('path');
var cookieParser = require('cookie-parser');
var logger = require('morgan');

var indexRouter = require('./routes/index');
var usersRouter = require('./routes/users');

var app = exp ress();
var formidable = require('formidable')

app.use(logger('dev'));
app.use(exp ress.json());
app.use(exp ress.urlencoded({ extended: false }));
app.use(cookieParser());
app.use(exp ress.static(path.join(__dirname, 'public')));

app.use('/', indexRouter);
app.use('/users', usersRouter);
app.all('*', function(req, res, next) {
    res.header("Access-Control-Allow-Origin", "*")
    res.header("Access-Control-Allow-Headers", "X-Requested-With")
    res.header("Access-Control-Allow-Methods","PUT,POST,GET,DELETE,OPTIONS")
    res.header("X-Powered-By",' 3.2.1')
    res.header("Content-Type", "application/json;charset=utf-8")
    next()
})
app.post('/upload', (req, res, next) => {
	console.log('11111111111111111')
  let form = new formidable.IncomingForm()
  form.encoding = 'utf-8' // 编码
  form.keepExtensions = true // 保留扩展名
  form.uploadDir = path.join(__dirname, '../public/images/') //文件存储路径 最后要注意加 '/' 否则会被存在public下
  form.parse(req, (err, fileds ,files) => { // 解析 formData 数据
    if(err) return next(err) 
    let username = fileds.name //用户名 用于修改用户头像路径
	let oldPath = files.file.path //获取文件路径 ~/public/images/<随机生成的文件名>.<扩展名>
	let imgname = files.file.name //前台上传时的文件名 也就是文件原本的名字
	let userImgname = imgname.replace(/[^.]+/, username) //把扩展名前的文件名给替换掉
	//我这里为了方便存储 统一将文件名改为 <用户名>.jpg
    let newPath = path.join(path.dirname(oldPath), userImgname) 
    fs.rename(oldPath, newPath, (err) => {
      if(err) return next(err)
      Model.User.updateOne({ name: username },  //更新用户的avatar属性
        { avatar: userImgname }, err => {
      	  if(err) return next(err)
          res.json({ avatar: userImgname })              		
      	})
      })
  })
})

// catch 404 and forward to error handler
app.use(function(req, res, next) {
	//console.log(req)
  next(createError(404));
});

// error handler
app.use(function(err, req, res, next) {
  // set locals, only providing error in development
  res.locals.message = err.message;
  res.locals.error = req.app.get('env') === 'development' ? err : {};

  // render the error page
  res.status(err.status || 500);
  res.render('error');
});

// view engine setup
app.set('views', path.join(__dirname, 'views'));
app.set('view engine', 'jade');

module.exports = app;

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bosaidongmomo 2020-12-24 14:49
    关注

    大哥结帖给分

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?