FF_Chen 2020-12-24 16:38 采纳率: 0%
浏览 301

vue select除了获取value外,怎么获取其它属性,如图

 

 

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>

<body>
    <div id="app">
        <h3>用vue的方式显示出单位</h3>
        <table>
            <tr>
                <td>
                    <select v-model="standard">
                        <option value="">请选择</option>
                        <option v-for="item in standardList" :value="item.value">{{item.name}}</option>
                    </select>
                </td>
                <td>单位是: </td>
            </tr>
        </table>
    </div>
    <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/vue/2.6.11/vue.js"></script>
    <script>
    var vueMain = new Vue({
        el: '#app',
        data: {
            standard: '',
            standardList: [{ name: 'A', id: 1, value: 'A', unit: '个' }, { name: 'B', id: 2, value: 'B', unit: '只' }],
        },
        methods: {}
    })
    </script>
</body>

</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 清清楚楚的清楚 2020-12-24 17:17
    关注

    可以在select里面绑定一个@change,然后判断当前选择的事什么值,对应相对的值,把单位赋值给一个变量,把这个变量写在select标签外面就可以了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度