wqh_ 2020-12-25 01:54 采纳率: 85.7%
浏览 377
已采纳

如何通过重载运算符+=,实现两个字符串的拼接?

#include "MyStringClass.hpp"
MyString::MyString(){
	buff="\0";
}
MyString::MyString(const char *a){
	buff=(char*)a;
}
MyString::MyString(MyString &a){
	buff=a.buff;
}
MyString::~MyString(){}
    
MyString& MyString::operator +=(MyString &a){
	
	return *this;
}
    
int MyString::Length(){
	return strlen(buff);
}
void MyString::toString(){
	cout<<"字符串为:"<<buff<<endl;
}
int MyString::Compare(MyString &a){
	return strcmp(buff,a.buff);
}

MyString类中私有成员只有一个char* buff,要重载+=,实现两个MyString类中buff字符串的拼接,如何做到?请写出我这个文件里那个重载+=函数的具体内容

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • sinJack 2020-12-25 09:39
    关注
    /*
    注意,使用到的成员变量如下:
    char *string;                    
    int length;                       
    */
    MyString& MyString::operator +=(MyString &a){
    
        char *dest;
    
       dest = new char[str.length+length+1];
    
       memcpy(dest,string,length);
    
       memcpy(dest+length,str.string,str.length+1);
    
       delete[]string;
    
       length = length+str.length;
    
       string = dest;
    
        return *this;
    
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置