✎﹏浅沫 じò ぴé 2020-12-25 13:27 采纳率: 0%
浏览 0

python正则表达式

pat="[a-zA-Z]+://[^\s]*[.com|.cn]";#匹配.com或.cn网址

哪位大佬帮我解读一下这个表达式 为什么可以匹配http://www.baidu.com

[]表示原子表,[a-zA-Z]为什么可以匹配http,它不是只能匹配a-z或A-Z中的一个字符吗

 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • xiayingping 2020-12-25 13:44
    关注

    [a-zA-Z]+后面有个加号

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错