扫地的大伯 2020-12-25 16:03 采纳率: 100%
浏览 295
已采纳

Python爬虫 Selenium定位元素问题

大佬们好,

我想要通过selenium点击“下载公告文件”这个按钮,实现自动下载文件的功能。然而尝试了许多方式都无法准确定位,不知道这类没有id, class之类的元素要如何准确定位。如图。

尝试过的代码如下。

from selenium import webdriver
import time
driver = webdriver.Chrome()

driver.get('https://ecp.sgcc.com.cn/ecp2.0/portal/#/doc/doci-bid/2020122381634715_2018032700291334')
time.sleep(5)

button = driver.find_element_by_class_name('td_1').find_element_by_tag_name('span')
#driver.find_element_by_xpath('//span[@_ngcontent-c8=""]').click()
#driver.find_element_by_tag_name('a').find_elements_by_tag_name('span')
#driver.find_element_by_xpath("/html/body/app-root/app-main/app-doc/app-doci-bid/div/div/div/div[1]/table/tbody/tr[9]/td[1]/a/span").click()
#driver.find_element_by_tag_name('span').click()

print(button)
button.click()

终端报错信息为 selenium.common.exceptions.NoSuchElementException: Message: no such element: Unable to locate element: {"method":"class name","selector":"td_1"} 浏览器是可以正常打开的。

麻烦各位大佬帮帮忙,谢谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ma390738719 2020-12-25 16:15
    关注

    你好,可以通过xpath定位。打开F12,定位到元素上右键Copy-Copy Xpath即可获得该元素的xpath

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器